福特誓言電動車2030年佔比4成,未來發展大爆發!

福特近日宣佈,將加碼投資開發電動車,預計在2025年前斥資超過300億美元,較先前公佈的220億美元高出36%。據福特發言人表示,增加的80億美元主要用於「IonBoost」電動車電池生產計畫。福特預期,2030年時,旗下純電動車創造的銷售額,將佔該公司全球銷售額的40%。

 

福特正努力追趕電動車製造商特斯拉 (TSLA-US),以及其他傳統汽車製造商如通用汽車、福斯集團,後兩家傳統汽車製造商都有比福特更廣泛的汽車產品,與更激進的電動化目標。通用汽車曾說,在 2035 年時只生產零碳排的汽車。因此福特在宣布200億美元電動車投資計畫後,最近又傳出擬與南韓電動車電池大廠 SK Innovation結盟組合資企業,建造兩座電池工廠,積極拓展電動車領域。

 

福特加碼投資電動車的消息令投資人感到振奮

近幾個月來,福特不斷積極強化電動車業務。近期,福特推出全電動版F-150皮卡車「F-150 Lightening」,吸引眾多車迷的高度關注。福特週三透露,F-150 Lightening亮相1週以來,預購量已達到7萬輛,反映市場接受度很高。福特F-150是北美最暢銷的皮卡車型,而F系列也是 福特最賺錢的產品線,稱霸北美皮卡車銷售冠軍長達44年,因此F-150 Lightening的銷售表現受到投資人矚目。

 

提醒:本文僅為個人操作記錄與心得分享,請自行判斷謹慎評估風險。

為保護智慧財產權,若欲引用或轉載網站內容請來信(consumer@jsun.com),違者依法辦理。