財報會說話8-法人最愛三高股出列,高毛利率、高EPS、高ROE

財報會說話,昨天我們看見外資青睞的台積電(2330)在「獲利能力」上相當亮眼,就知道外資法人相當注重一家公司的「每股稅後盈餘(EPS)」、「營業利益率」、「稅後純益率」、「股東權益報酬率(ROE)」,我們以外資法人青睞的條件來做篩選。

 

篩選條件如下

條件一、每股稅後盈餘(EPS) > 5元以上

條件二、「季營業毛利率」> 25%以上

條件三、「季營業利益率」> 10%以上

條件四、「稅後純益率」> 10%以上

條件五、「股東權益報酬率」(ROE) > 15%以上

以上篩選方法,是幫我們找出很賺錢的公司,且毛利率及股東權益報酬率要在一定水準以上,27檔三高績優股出列了~

27檔三高績優股出列

 

我們可以看到每股盈餘5元以上居然還有本益比不到10倍的股票,建議讀者們可以追蹤這些績優股是否落入便宜價?不過在看三高股的同時,我們也要看是否具有成長動力,明天我們繼續來談「成長能力」的各項觀察指標。

提醒:本文僅為個人操作記錄與心得分享,請自行判斷謹慎評估風險。

為保護智慧財產權,若欲引用或轉載網站內容請來信(consumer@jsun.com),違者依法辦理。