定期定股存雞母,金蛋帶你旅行去

每年都出國玩一趟,聽起來很奢侈嗎?紫色地毯般的薰衣草花田、雪地中的溫泉、鮮甜的螃蟹大餐……這樣豪華的行程,你是否心動了呢?

豪華的行程

圖片來源:日本國家旅遊局

「心動又怎麼樣,這樣的行程不知道要花多少錢,想到就心痛阿!」相信這是大多數小資族內心的想法,每個月的薪水光是付三餐、水電、電話費,再加上個房租就所剩無幾了,如果想每年出國玩一趟,不知道得吃幾個月泡麵。
如果……上述的北國行程,只要三萬元,你相信嗎?快來看看旅遊達人—啾啾,如何只花三萬元就玩遍北海道→【北海道自由行】北海道住宿、札幌住宿推薦!行程花費+旅遊攻略

三萬元,聽起來好像有點難但又不是那麼遙遠,只要每個月省一筆小錢就能達成,是個令人很有衝勁的數字阿!有沒有什麼辦法可以在不知不覺中就存到一筆旅遊基金呢?不想花腦筋的懶人們可以試試「定期定股」的方式來存錢。

定期定股就是指每個月購買固定股數的股票,例如小編每個月固定購買50股中華電信,一年下來就有0.6張(50股*12個月=600股);像中華電信這樣的定存股,除了可以跟著大環境經濟成長一起穩穩賺價差,更重要的是每年穩定的配股配息。

中華電信近10年配息狀況

中華電信近10年配息狀況

資料來源:Goodinfo! 台灣股市資訊網

中華電信近年來的平均配息約5000元,擁有0.6張股票的小編在第一年就有機會拿到3000元的配息,繼續存下去,第二年就有6000元旅遊基金,第三年、第四年……一年比一年領更多,到了第十年的時候,就是別人出錢免費請你出國玩啦!

想要定時定股購買股票的朋友們,可以利用日盛證券提供的「定期買零股」系統,設定前可以先進行試算,例如小編想購買中華電信,利用試算功能可以知道以目前的股價計算,50股大約是5200元。

先進行試算

確認完參考價格後,只要設定一次,就會每個月自動幫您購買

自動存股系統

日盛證券定期定額買零股的操作路徑如下:
登入日盛證券官網 > 交易中心 > 條件單 > 定期定額單

若不想直接購買,也可以選擇時間到通知功能,搭配日盛Online APP即時通知系統,讓你每個月準時存股,簡單方便!

「日盛Online」自動通知

日盛證券活動

提醒:本文僅為個人操作記錄與心得分享,並非任何投資建議與參考

若有提及案例僅為教學範例,請自行判斷謹慎評估風險

作者照片

Money小編

Money是一隻很會理財的獅子,偶像是巴菲特,學生時代曾經在華爾街……旁邊的中央公園動物園工作過,這段時間學習到了許多理財的相關知識。回到台灣後,認識了Sunny,教導Sunny許多理財知識。